lucky網站設計序

自承接圓光佛研所資訊中心執事以來,即一直在基礎建設、網管、資安及資料中心方面補強。對於研所舊的網站,很感謝前人所做過的建設,但很多連結失效、架構難以維護,因此也面臨了網站需要重建的迫切問題。

 

回想末學出家的初發心,不正是想以資訊的專業來奉獻佛門的嗎?出家以來未曾好好安定下來完成自己的願力,加上教務長精神上的支持與鼓勵,遂促成此次末學卯足全力來獨力開發此網站的因緣。

 

為期近十個月的開發與程式撰寫 ( 需要十個月,一方面是因一人獨自開發,一方面是原本的工作還是不能放掉,除了日夜與時間賽跑,也不得不拉長開發期了 ),從決定使用何種程式語言、採用何種架構平台、到網站架構、網頁程式撰寫、美術風格與設計、乃至網頁文字內容的編寫,都是一條孤單而漫長的路。每一次打開我的筆電準備開始當天的撰寫,總要默念十聲佛號。每一次解決棘手的技術問題,總是欣喜地感恩。從朝至夜幕低垂,歷經一個寒暑,是願力的支撐,才能一步一腳印走來;每天的開工,是隨伴著一次深呼吸與數十秒的靜默,才開始與這台筆電交心。

 

在此,我要感謝教務長性一法師的提攜,讓末學得以完成我的願力。還有悲徹法師協助充實內容。當然還是要再一次感謝教務長性一法師,很多單位未能提供的內容,都是他再幫忙謄寫的,並且擔任我最好的藝術指導。

 

也願將此奉獻的功德迴向末學的父母,感謝您們的無私將末學捨給佛門,在這撰寫網頁期間您們逢遇身體不適,我未能多抽空陪伴,也願這堅忍心,化成法喜分享給您們。祈願瀏覽這網站的有緣眾生,皆蒙佛庇佑,成就佛道,阿彌陀佛!

 

wuning_sign

釋悟寧

圓光佛學研究所/資訊中心

2012年4月23日

 

          我們的校園
 
          網站相關
 
          設計概念
 

show bar